2013年2月3日日曜日
節分ですよ☆
毎年恒例、ひまわりさんの分も恵方巻きを作ります。
具は、豚肉のゴマ油焼き、卵焼き黒ゴマ入り、ホウレンソウの蒸し焼きデス。
ひまわりさんの大好きな鳥足と根菜の煮込みも準備!
外出時間を利用して
土鍋の新聞紙とタオルくるみ放置煮込4時間で
ホロッホロな鳥とやわらかーい根菜になりました(*^_^*)
でーきた、っと!
恵方巻きに、バックバクでぶれっぶれなひまわりさん(笑)
ちゃんと南南東向いて完食できたから
マメマキん時みたいに福が訪れるよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿