じめじめが続いてます。
多湿の憂鬱な気分は
やはーり(笑)ゴチソウでぶっ飛ばしちゃいましょう!!
って事で、本日はギョウザ☆
母の作った紫蘇を加えて
さっぱりサワヤカ、シソギョウザですよん(^^)/
中の具材は
大人用とひまわりさん用と分けて設定。
ひまわりさん用(手前)の具材をご紹介です☆
豚ひき肉、たまご、おから、キャベツ超みじん切り
ごぼうとにんじんの磨り下ろし、
シソみじん切り、かつお粉、がごめこんぶ粉
たまご黄身の色が違うのは、
ひまわりさん用に
筑後の「さくらたまご」を使ってみた為です。
マイルドでやさしいお味の、さくらたまご。
味付けしない分、香りは大事ですもんね☆
梱包完了!
ひまわりは、小麦粉アレルギー無いんで
市販ギョウザの皮をそのまま使います。
オイル少なめ、じっくり蒸し焼きにして
出来上がり!
出来上がり時は”ハネ”も出来て
とってもうまそーうですっ(*^=^*)
「すんごいマチマシタ!!!」
ゴハン待ちの間は、いつも大好きなみかんさんを
コロコロさせて遊んでるひまわりさん。
今日は出来上がるまでがだいぶ長かったから
お散歩不足解消も出来たんやないとっ??
あつあつなんで、ふーふーしてあげて
1コずつあげる事にしました。
いっぱい動いた分、
いっぱい食べてくださいな☆
完ー食ーー!
ひまわりさん、ラッキーセブンの7個完食っ!
余韻?でお皿の外側までチェックしちゃう程??
ふふふ、バックバク食べてくれるのは
毎度ながらウマイメシ隊長至福の時です(^-^)
うまかったねー♪
準備しだしてから出来上がるまで、1時間半。
一緒に食べ始めて、食べ終わっちゃったまでが、15分。。。
ウマイメシ程、あっちゅう間に無くなります。
あっちゅう間の至福の時の為に、
ウマイメシに加え、時短も併せてお勉強しなくちゃ、ですね(笑)
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